Es bien sabido que, en los últimos tiempos, la gente no adjetiva los sustantivos, o lo hace en escasas ocasiones. Y cuando lo hace, esos adjetivos no varían mucho de "lindo", "feo" o "re - algo" (demasiado es pedir un superlativo).
Sin embargo, hoy escuché en un programa de cocina algo que me llamó mucho la atención. La cocinera hablaba del punto en que había que sacar los puerros de la cocción, y creo que esa calificación sólo la había leído en alguna novela para hablar de los senos de la amada:
"los puerros tienen que estar firmes y turgentes"
7 comentarios:
Yo habia oido la misma frase pero para describir las nalgas...
Que curioso...
la frase tan usada por la famosa Corin Tellado, ahora le coresponde a los pobres puerros.
La cocinera de Mañanas Informales dice que cuando salteas algo está listo cuando pierde la turgencia... todo el tiempo dice lo mismo, esa mina es una idiota.
no se si me dio hambre o me excito.
estoy enfermo?
Nunca había oído o leído esa frase. Firmes, si, tanto para pechios como para nalgas.
Felicitaciones a la cocinera pues (?). Quizás andaba leyendo a la autora que mencionan y se le pegó (?).
Saludos.
jajajaj buenisimo!
jajaj firmes y turgentes, un gran hito en la literatura culinaria que en lo quetiene de culi puede ser perfectamente erótica.
pero che yo creo q se usan varios adjetivos junto con sustantivos, salvo que muchas veces son mas imprecisos que lindo, feo o re algo...
Publicar un comentario